CANNOLO SENISESE

Ingredienti per 20 cannoli:

 

In una terrina versare la ricotta e lavoratela con lo zucchero, finché non avrete ottenuto una crema vellutata.

Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Pulite esternamente i peperoni con un panno leggermente inumidito, privateli poi del peduncolo e dei semi ed incideteli per lungo di modo che possiate aprirli completamente.

Unite due angoli del peperone e, aiutandovi con due forchette nel tenere uniti gli angoli, immergetelo nell'olio che avrete precedentemente messo a scaldare.

Fate cuocere e ponetelo su carta assorbente a sgocciolare.

Questa operazione dev'essere svolta per ogni singolo peperone.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con l'aiuto di un pennello in silicone coprite l'interno dei peperoni e mettete in frigo a raffreddare.

Munitevi di una sac a poche, versatevi la crema di ricotta e riempite i cannoli, uno per uno, cercando di non lasciare spazi vuoti all’interno di essi.

Ripetete l’operazione, finchè i cannoli non saranno terminati.

Alla fine spolverizzate i cannoli con il peperone in polvere dolce, aiutandovi con un colino, e servite.

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