PEPERONI CANDITI

Ingredienti:

  • Peperoni freschi di Senise IGP 50gr
  • Zucchero semolato 50 gr
  • Acqua 50 gr
  • Zucchero semolato da spargere sui canditi q.b.

Lavate bene i peperoncini, metteteli coperti con dell’acqua fredda in un pentolino e portate a bollore per circa 5 minuti.
Scolate e ripetete l’operazione una seconda volta.
Scolate ancora e fate intiepidire un pò, poi con un buon coltellino affilato incidete i peperoncini da un lato, estraete tutti i semini.
Per la terza volta ripetete l’operazione di farli bollire in acqua per circa altri 5 minuti.

Scolate i peperoncini, pesateli e poi calcolate lo stesso peso di acqua e zucchero (i miei pesavano 50 gr.).
In un pentolino versate 50 ml di acqua, 50 gr. di zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero. Immergete i peperoncini dentro questo sciroppo e continuate la cottura per circa 7/10 minuti, a fiamma bassa, fino al restringimento dei liquidi e canditura dei peperoncini.

Disponete i peperoncini su una teglia con carta forno, lasciate raffreddare e poi passate nello zucchero semolato.

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