CREPES ALLA NUASELLA

Ingredienti per 4 persone:

  • Uova 3
  • Farina 00 250 gr
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 50 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Nuasella q.b.
  • Zucchero a velo o cacao amaro in polvere e nuasella q.b. (per decorare)

 

In una terrina sbattete le uova, quindi aggiungete lo zucchero ed il latte.

Continuando a sbattere con la frusta, aggiungete progressivamente la farina facendola incorporare bene alla pastella. Alla fine aggiungete il pizzico di sale.

Mettete a scaldare una padella antiaderente e fateci sciogliere una noce di burro.

Quando la padella sarà diventata ben calda, versateci all’interno un mestolo di pastella. Muovete la padella per ricoprirne tutto il fondo con la pastella.

Dopo qualche minuto di cottura i bordi della crepes cominceranno a staccarsi dalla padella, a quel punto giratela delicatamente facendo attenzione a non romperla. Potete utilizzare una palettina di silicone per fare questa operazione oppure, se vi sentite poco sicuri, utilizzate un piatto come quando girate una frittata.

Terminate la cottura dell’altro lato, facendo cuocere la crepes per ancora qualche minuto e facendo attenzione a non bruciarla. Una volta cotta trasferitela in un piatto e andate avanti a cuocere le altre.

Farcite la vostra crepes spalmandone metà superficie con la quantità desiderata di nuasella.

Ripiegatela a metà e spolverate la superficie con zucchero a velo o con strisce di nuasella.

 

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