TORTELLI DOLCI

Ingredienti per 20 tortelli:

per la pasta

Per il condimento

  • Ricotta 500 gr
  • Uova 2
  • Zucchero 70 gr
  • Polvere di peperone dolce 1 cucchiaio
  • olio per friggere
  • Miele (opzionale)
  • Zucchero a velo per spolverare (opzionale)

 

Preparazione dei tortelli fritti

Per preparare questi tortelli dolci iniziate dalla preparazione del ripieno e della pasta.

Entrambe devono riposare 15 – 20 minuti prima di essere lavorate. Una volta preparati, devono essere fritti immediatamente altrimenti si apriranno durante la frittura o formeranno delle crepe e il ripieno fuoriuscirà.

 

Preparazione del ripieno.

Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola. Conditela con lo zucchero, le uova e la polvere di peperone dolce. Mettete ora la ricotta condita in frigo e preparate la pasta.

 

Preparazione della pasta

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete l’olio, lo zucchero, l’acqua e il liquore ed amalgamate gli ingredienti.

Aggiungete la farina setacciata e iniziate ad impastare. Quando la pasta avrà una consistenza che vi permetterà di lavorarla in un piano, trasferitevi su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa omogenea e ben amalgamata.

Fate riposare la pasta, avvolta nella pellicola, per 15 minuti.

 

Preparazione e cottura dei tortelli

Dopo il riposo della pasta preparate una padella, riempitela di olio e fatelo scaldare.

Intanto iniziate a stendere la pasta, poca alla volta col matterello, sulla spianatoia il più sottile possibile.

Fate dei quadrati di pasta, disponete al centro un cucchiaio di ripieno, piegate a metà a formare un triangolo e, dopo averne sigillato ai bordi, avvolgetelo al dito dandogli la forma del tortello.

Verificate che l’olio sia caldo e iniziate a friggere i tortelli a fuoco medio, girandoli qualche volta.

Mentre questi cuociono continuate a prepararli e man mano friggeteli. Quando saranno ben dorati scolarli su carta assorbente e farli raffreddare.

Per aggiungere un altro tocco di dolcezza, potete scioglire, in un pentolino, del miele e spargerlo sui tortelli o spolverizzare con zucchero al velo.

Una volta terminato pasta o ripieno i vostri tortelli fritti di ricotta saranno pronti, se rimarrà della pasta potrete friggerla a striscioline.

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