RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:

Sciacquate e pulite le cozze e le vongole, nel frattempo lessate i gamberi per alcuni minuti in acqua salata e sgusciateli.

Scaldate due cucchiai d'olio in una pentola, unitevi lo spicchio d'aglio, le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete a fuoco alto fino a quando le conchiglie non si saranno aperte; a quel punto scolatele e sgusciatele, filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo.

In una pentola scaldate due cucchiai di olio e rosolate la cipolla fino a quando non risulterà trasparente; quindi aggiungete il riso, mescolate, e dopo 5 minuti aggiungetevi un paio di cucchiai di brodo bollente, il vino e portate a cottura versando poco per volta altro brodo.

Dieci minuti prima del termine della cottura aggiungete le cozze, i polpetti, le vongole e le code di gambero, date una spolverata di prezzemolo e peperone in polvere e regolate di sale, poi trasferite il risotto su un piatto da portata e servite.

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