CHILI CON CARNE

Ingredienti per 4 persone:

Iniziate, il giorno prima, con la preparazione dei fagioli tenendoli a bagno nell’acqua fredda per un’intera nottata (12 ore circa). Successivamente metteteli in una pentola e copriteli con acqua fredda fino a superarli di 2-3 cm, portate ad ebollizione e fate cuocere per 1 ora.

Prendete una pentola (va benissimo quella che usate per fare il ragù!) e scaldate bene l'olio per il soffritto. Aggiungete la cipolla e fatela imbiondire cuocendo a fuoco medio.

Aggiungere il macinato di manzo, spezzettando bene la carne con l'aiuto di un mestolo di legno. La carne deve essere ben rosolata, quindi fatela cuocere mescolando per 5-6 minuti finché non sarà pronta.

Quando la carne è cotta, aggiungete nella casseruola il sale, la polvere di peperone dolce, il cumino, la polvere di peperone piccante, l'aglio in polvere, lo zucchero bianco e il concentrato di pomodoro. Se volete una nota decisamente piccante, aggiungete anche il peperoncino di cayenna (opzionale). Mescolate alla carne finché il tutto non sarà ben amalgamato.

Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di carne. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate sobbollire a lungo la carne, circa un'ora e mezza. Aggiustate col brodo nel caso si asciughi troppo presto. Assaggiate e, se necessario, aggiungete spezie o sale a piacimento.

Quando il brodo si sarà ritirato quasi del tutto, aggiungete i fagioli e fateli cuocere insieme alla carne condita per circa 20 minuti, il tutto sempre a fuoco basso e con la pentola coperta. Se serve altro brodo per cuocere i fagioli, aggiungetelo.

Quando tutto il brodo si sarà ritirato, spegnete il fuoco e fate riposare il vostro chili con carne per 1 ora circa e sempre con il coperchio.

Servite il chili caldo spezzettandoci su del peperone crusco.

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