COZZE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa di pomodoro:

 

Per preparare la salsa di pomodoro fresco mettete a bollire l'acqua in una pentola e, a bollore raggiunto, immergete i pomodori per due minuti. Scolate e passateli con il passaverdure.

In un tegame fate andare, a fiamma vivace, l'olio con l'aglio sino a farlo imbiondire. Aggiungete la passata, le due foglie spezzettate di basilico, il sale e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti per fare addensare. Spegnete e lasciate riposare.

Pulite e sfilate le cozze tenendo da parte l'acqua delle stesse.

In una ciotola mettete il pangrattato, il rossomollica, il formaggio, le uova, il prezzemolo e mezzo spicchio di aglio tritati, l'acqua delle cozze e la polvere piccante amalgamando il tutto.

Aprite le cozze a metà, senza staccare le due parti tra loro, e farcitele con il ripieno preparato.

Immergete delicatamente le cozze ripiene nel sugo, riaccendete la fiamma a fuoco lento e strette tra loro (se volete esser certi che non si sfaldino legatele con uno spago sottile da cucina), fatele cuocere per 13 minuti. Lasciate riposare ancora qualche minuto, a fuoco spento, prima di servire.

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