FISH & CRUSK

Ingredienti per 4 persone:

Pulite le alici staccando prima la testa e poi apritele a libro, staccando la spina centrale senza farle dividere. Sistemate man mano le alici ben aperte in un piatto.

Aprite le uova in un piatto fondo, aggiungere un pizzico di sale e pepe e sbattetele per circa un minuto con i rebbi di una forchetta.

Sistemate la farina in un piatto piano, in modo da facilitare la preparazione.

Mettete circa 200 ml di olio in una padella e fatelo scaldare sul fuoco a fiamma bassa.

Non appena l’olio sarà pronto, potete passare una per volta le alici, da entrambi i lati, prima nella farina e poi nelle uova sbattute tenendole dalla coda. Fate scorrere le alici lungo il bordo del piatto, in modo da trattenere l’uovo in eccesso.

Friggete le alici da entrambi i lati, fino a farle dorare in modo omogeneo. Il tempo di cottura è poco più di un minuto per lato.

Dopo la cottura, sollevate le alici con una schiumarola e sistematele in un piatto foderato da carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso. Spolverate di sale e pepe.

Preparate dei coni con la carta paglia, rimpiteli con le alici ed i peperoni cruschi e servite!!!

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